القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
#1
|
||||
|
||||
القراصيا “البرقوق المجفف” أفضل علاج طبيعي
القراصيا “البرقوق المجفف” أفضل علاج طبيعي
تعتبر القراصيا “البرقوق المجفف” من الفواكه التي له العديد من الفوائد وهي: 1 - القراصيه من الفواكه الملينة فبضع حبات منها تلين الامعاء و تخلصك من الإمساك شرط الا تتناول معها أطعمة أخري اي قبل تناول الطعام بساعه او صباحا وذلك يرجع إلى غناها بالألياف ، و احتوائها على سكر السوربيتول ” لا يمتصه الجسم بل يخرج من الأمعاء. 2- تناول القراصيا أو عصيرها يحافظ على صحة العظام حيث يمكن أن يعيد الكثافة لمادة العظم خاصة للنساء وقت توقف الدورة الشهرية. فهي من الأطعمة الغنية بالبورون الذي يعين على امتصاص الكالسيوم. 3- يمكن لتناول القراصيا أن يساهم في تحسين صحة القلب فالقراصيا غنية بالألياف والفينولات والبكتينات مما يجعلها تخفف من مستوى الكوليسترول الضار وتقي من أمراض القلب. 4- مصدر جيد للبوتاسيوم مما يساعد على تنظيم ضغط الدم، ففي القراصيا بوتاسيوم أكثر من البرتقال بأربع مرات. 5- يساعد تناول القراصيا على المحافظة على قوة الإبصار نظرا لغناها بفيتامين أ. 6- مصدر جيد لفيتامين ب 6 الذي يحسن من عملية الأيض (هضم واستفادة الجسم من الطعام)، ويحافظ على وظائف المخ، ويبعد الاكتئاب. 7- مصدر جيّد للحديد مما يبعد خطر الإصابة بفقر الدم. كما أن تناول القراصيا مع طعام غني بفيتامين ج (كالبرتقال أو الجريبفروت) يزيد بشكل كبير من قدرة امتصاص الجسم للحديد من القراصيا. 8- تعد القراصيا مضاد أكسدة ممتاز حيث يتفوق محتواها من مضادات الأكسدة على محتوى التوت الأزرق (البلوبيري) المشهور بغناه بمضادات الأكسدة. اقرأ الموضوع من هنا : [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة روابي الجنوب ; 07-13-2013 الساعة 11:54 AM |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
أدوات الموضوع | |
طريقة عرض الموضوع | تقييم هذا الموضوع |
|
|
الساعة الآن 02:19 PM.